Detineti o afacere?
Pentru a profita din plin de serviciile Moldagro, urmati urmatorii pasii:
1. Inregistrare - GRATUITA!
Veti putea:
beneficia de un website personalizat cu propriul subdomen: www.numele_tau.moldagro.md
utiliza un simplu sistem de administrare
beneficia de SEO optimizare
2. Adaugati informatii
informatii despre companie
produse pentru vinzare
cereri pentru cumparare
noutati si articole
oferte de lucru
3. Bucurati-va!
Urmariti cum afacerea dumneavoastra creste cu Moldagro.md!
Noutatea companiei
Трихограмма — как эффективный метод защиты кукурузы.
Telefon: Firma Agromir
Telefon: 380-52-2301040
Telefon: 380-50-4570960
Adresa: ул. 50 лет Октября, 17, Кропивницкий, Кировоградский, Ukraine
Vizualizari: 425
Website: www.agromir-notill.moldagro.md
Detalii
Ежегодно фермеру нужно защищать потенциальный урожай кукурузы от вредителей. Такие вредители, как стеблевой мотылек, совки, особенно любят кукурузу. Они могут стать причиной недосчитанных центнеров урожая, поэтому в посевах кукурузы их нужно обезвредить. Для этого существуют химический и биологический методы борьбы. Сегодня мы говорим об эффективном биологическом методе — внесении трихограммы (Trichogramma). Какая бывает трихограмма, как и когда ее вносить?
Наиболее вредоносными для кукурузы являются стеблевой мотылек, хлопковая, зерновая и другие виды совок. В первой половине лета вредители окукливаються, спариваются и откладывают яйца. В это время мы должны отследить появление вредителей и спрогнозировать отложение яиц. Нужно учесть, что эти периоды не совпадают у разных видов вредителей — стеблевой мотылек откладывает яйца раньше на кукурузе, чем хлопковая совка. Как спрогнозировать появление и выявить вредителей мы писали в предыдущей публикации о феромонных ловушках и ловильных корытцах.
Что такое трихограмма?
Биологический метод заключается в использовании против вредителей их природных врагов. Основное средство биологической борьбы с вредителями на кукурузе — трихограмма, которая паразитирует на яйцах стеблевого мотылька и совки. Это мелкие насекомые длиной 0,4-0,9 мм. Самки трихограммы находят яйца хозяина-вредителя, прокалывают их и откладывают туда свои яйца. Поврежденные яйца становятся на второй день черного цвета и их можно легко отличить от непаразитированых. На третий день в паразитированых яйцах можно разглядеть личинку трихограммы.

В сельском хозяйстве используют обычную и диапазирующую трихограмму. Обычная трихограмма возрождается после внесения одновременно, а диапазирующая — через определенные интервалы несколько раз. Если внесена диапазирующая трихограмма, то период защиты будет длиннее.

Pentru mai multe detalii vizitati: http://blog.agromir-notill.com/trixogramma-kak-eff...
Fluxul de noutati
Imagini
Descrierea